lastochkinainna (lastochkinainna) wrote,
lastochkinainna
lastochkinainna

Categories:

О мире и труде. Перепост.

Оригинал взят у plotnikk в О мире и труде.


Какой мир вокруг нас? Такой, какой и внутри. Человек не Бог, но он создан по образу и подобию Бога. Мало, кто понимает всю силу Божьего Дара, и потому, многие утрачивают бесценное время, так и не почувствовав вкуса своего сокровища.
Человек велик, но его величие не в тщеславном стяжании и унылой гордыни, а в скромном, мирном творческом труде. Личном труде, который преобразует его личное пространство, не по "плану и направляющему решению", а в гармонии с цельным замыслом Бога о человеке, и его месте во Вселенной.
Пока же человечество ведет себя крайне неразумно, уничтожая свою планету, истребляя не им созданные виды растений и животных, развлекая себя борьбой страстей, торжеством глупой алчности и сценами бессмысленной жестокости.

На Земле нет человека, который бы мог купить себе неограниченную молодость или назначить себе бессмертие. Время жизни на Земле для всех конечно, и каждому предопределено пройдя через холодный кокон телесной кончины, встретить свою душу в совершенно ином виде и измерении. В том, где есть все чувства, но нет возможностей, что либо изменить. С чем туда приходишь, с тем и живешь. И от того так дорого время земное, в которое только и можно наполнить сердце благодарностью и счастьем, без которых вечная жизнь невыносима.

Мир предлагает человеку забыть о собственной жизни и жить интересами и страстями других людей. Включится в чужую игру, и играть по установленным другими людьми правилам. Что в той игре полезно и вредно, разъясняют специалисты,- комментаторы и ведущие. Зачем они это делают? Что ими руководит? А какой смысл задаваться этим вопросом и терять драгоценное время в поисках ответа? Не проще ли удовлетворится Заповедями Божьими и ответственно жить в гармонии с ними и с созданной Богом природой?

Понимаю. Для кого то решится взять всю полноту ответственности за свои слова, помыслы и действия непосильным кажется грузом. Кому то проще выполнять программы, планы других людей, быть "винтиком и гаечкой" и плыть в забвении по течению, с полным на то правом.

Никого не осуждая и ничего не ломая, могу лишь заметить , что вижу все больше людей, которые выходят за "флажки", и очень успешно вне моделей, конструкций, "измов" реализуют свою жизнь: строят на земле свои дома, преображают землю, реализовывают умные, автономные "зеленые" проекты в основе которых счастливый труд.

Это удивительно, но если внимательно посмотреть на историю человечества невозможно не заметить , что в основе трагедий, войн , катастроф, несчастий лежит борьба за использование и присвоение результатов чужого труда. Все социальные институты и конструкции тем или иным образом обслуживают тему присвоения труда. Разница только в том, что для одних труд -товар, а для других обязанность.
Но, достаточно выйти за рамки игры, и принять труд, как неотъемлемую от человека возможность самореализации внутренней потребности к счастью и радости, как спадают "чары" и оживает красота, появляется смысл, а главное приходит помощь Бога.

Гонка за удовлетворением материальных потребностей завела человечество в тупик. Нет таких ресурсов в Солнечной Системе, которые могли бы удовлетворить неограниченные страсти и желания девяти миллиардного человечества. И конечно мир будет радикально меняться.

Мир всем.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments